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mercoledì 12 ottobre 2011

La zucca rossa in agrodolce



La zucca o cucuzza che dir si voglia, è un ortaggio autunnale, ormai apprezzato in quasi tutte le tavole.
Oggi vi posto una ricettina dal gusto inconfondibile, un'alleanza di sapori e colori, un capolavoro di gusto autentico siciliano conferito dal sughetto  agrodolce caratteristico della nostra Sicilia.

Ingredienti:
zucca rossa 
olio evo
sale
4 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere d'aceto
1 cucchiaino di zucchero
ciuffetti di menta fresca

Procedimento:
Decorticare la zucca, tagliare a fette non troppo sottili, salare e friggere in abbondante olio evo.
Man mano che fette di zucca vengono fritte metterle in una pirofila.
Ora viene il bello.....ahahahah!
Vi mancherà l'aria, ma non mollate!!!!
Nello stesso olio dove avete fritto la zucca fate soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati, a fuoco lento, devono diventare croccanti e scuri.
A questo punto versate l'aceto dove qualche minuto prima avrete fatto sciogliere lo zucchero e alzate la fiamma, resterete in apnea per qualche minuto.....ma ne vale la pena!
Versate quindi l'agrodolce bollente sulla zucca, e decorate con ciuffetti di menta fresca.
Da gustare rigorosamente a temperatura ambiente, come contorno.

Buon Appetito!



   

2 commenti:

  1. Anonimo17:28:00

    La zucca gialla è una veda delizia, dolce ed agra al punto giusto .... ci manca la parola!

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  2. Ma siiiiiiiiii, ci manca la parola!

    RispondiElimina